MINICURSOS

Minicurso: CADEIA PRODUTIVA DE CURCUBITÁCEAS (MELÃO E MELANCIA).

Leandro.png

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo, com destaque para o meloeiro, ocupando a 5ª posição mundial, sendo superado apenas pela Espanha, Costa Rica, Estados Unidos e Honduras. Atualmente, dos 21 mil ha de melão cultivados no Brasil, a região nordeste responde por aproximadamente 87% de toda área, com destaque para os Estados do Rio Grande do Norte, Ceará e Bahia. A produtividade é bastante variável entre os produtores e, na maioria das vezes, baixa em relação ao potencial produtivo da cultura. Dessa forma, o conhecimento sobre a cadeia produtiva da cultura, através da escolha do tipo de meloeiro a ser plantado, da melhor época de plantio, do clima da região, do tipo de solo, de como adubar e o quanto colocar, dos tratos culturais, da irrigação, do conhecimento das pragas e doenças e da colheita e pós-colheita dos frutos, tornam-se fundamentais para aumentar a produtividade e a qualidade dos frutos, tornando-os mais competitivos nos mercados nacional e internacional.

Possui graduação em Agronomia, Mestrado e Doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB), com linha de pesquisa em Fruticultura Tropical, trabalhando principalmente com a cultura dos Citros, Spondias, Abacaxi, Banana e Melão. Atualmente é Coordenador do Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Frutohortícolas – PDFRUTHO (CCHSA/CAVN/UFPB).

Faça já sua inscriçao, as vagas são limitadas!

 

Deixe um comentário